当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 正文

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-05

弘扬雷锋精神·争做时代新人

——贵阳康养职业大学智慧养老与现代家政学院开展“服务进社区·志愿暖人心”爱老助老社会实践活动

春风和煦暖人心,雷锋精神伴我行。2024年3月4日,贵阳康养职业大学智慧养老与现代家政学院联合学校大学生心理健康教育与指导中心、护理学院、公共卫生学院、健康管理学院、体育与文旅学院前往白云区泉湖街道老年人日间照料中心开展“服务进社区·志愿暖人心”爱老助老社会实践活动。

活动带队领导和老师合影

活动在灵活舞动的醒狮表演中拉开了序幕,志愿者们为老人表演欢乐喜庆的舞蹈,并献唱《如愿》、《把你追随》等经典曲目,与老人一起互动《手指舞康复操》,现场充满欢声笑语。表演结束后,智慧养老与现代家政学院师生志愿者们充分发挥专业优势,现场宣讲和演示家政实务技能与养老照护技能,包括插花培训、收纳整理、养老实务、推拿按摩、测量血压、膳食营养指导等等。除此之外,现代家政管理专业的志愿者们还走进社区,清扫怡馨新寓小区公共区域。

舞狮开场

舞蹈节目

插花培训

推拿按摩

中药奶茶分享

血压测量

清扫垃圾

此次志愿服务活动,智慧养老与现代家政学院的师生志愿者们,以平凡和朴实的行动,为社区的老人们带去实实在在的温暖,深刻把握雷锋精神的时代内涵,为社会增添正能量。同学们纷纷表示,能够利用专业所长参与到志愿服务中,提升很快,接下来会学好专业知识,珍惜实习实践机会,为高质量就业打牢基础。

贵阳康养职业大学智慧养老与现代家政学院

2024年3月4日