学校举办教职工职业素养赋能培训

作者: 来源:贵阳康养职业大学GYHVU 阅读次数: 日期:2024-03-06

2月29日至3月1日,学校举办了教职工职业素养赋能培训。本次培训是由中国三峡支持、北京修证公益基金会及中国绿发会绿色发展教育基金主办,由北京职场成功教育咨询有限公司与学校共同承办,是“职业素养教育进院校工程”的第20期公益培训,共计有52名教师获得结业证书。

本次职业素养赋能培训拉开了学校教职工提升职业素养的序幕。在培训期间,学校党委书记石永忠会见了北京修证公益基金会理事长许琼林,对许琼林的到访表示热烈的欢迎,并感谢他亲自带领团队到校开展职业素养赋能培训。石永忠强调,教师的职业素养教育对于学校的发展具有至关重要的意义,此次培训将对学校教师队伍的整体素质提升产生积极的影响。

许琼林导师进行授课

裘琛导师进行授课

学校高度重视对师生的职业素养教育,并把职业素养教育和思政教育结合起来,融入各专业教学之中。培训中,《如何开展自己的职场人生》和《做一个有职业素养的执行者》等课程,帮助参训教师领会到“修”与“证”是实现从“知”到“行”的有效路径,从而掌握如何通过“职场72修为”提升自我管理,通过“知-修-行-证”的系统方法进行“全生活修炼”,达到职业素养赋能的目标。

活动体悟分享

观点交流

通过职业素养赋能培训,教师们更新了对职业素养的认知。逐步认识职业素养作为职场成长、成功和取得成就的第一力量,每个人都可以通过日常工作和生活中的点滴改进、改善和改良,不断“集聚资源”。通过职业素养体悟活动,教师们结合工作实际,重新审视了团队目标和岗位改进目标,深刻感受到团队内不同情况所需的沟通技能和技巧。

颁发结业证

培训合影