当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

智慧养老与现代家政学院联合马克思主义学院开展教师能力提升培训研讨会

作者: 来源:智慧养老与现代家政学院 阅读次数: 日期:2024-01-20

为切实推进学校教育改革,加强教师培养培训工作和队伍建设,提升教师队伍整体素质,促进教师专业化发展,2024年1月15日—1月19日,贵阳康养职业大学组织开展了2024年上半年教师能力提升专项培训,全校教师参与培训。

1月16日下午,智慧养老与现代家政学院与马克思主义学院全体教师就此次培训内容举行了研讨会,会议由智慧养老与现代家政学院党政办主任姜钟光主持。研讨会上,大家分别从师德师风建设、职业教育发展、辅导员工作方法、思政课程及课程思政、科学研究等方面进行探讨。并就如何做有情怀、有追求、有温度的老师积极交流感想和经验。

通过积极的讨论和交流,大家一致认为,作为职业本科院校的一名教师要坚定理想信念,不断提高思想政治修养、专业水平,把立德树人作为根本任务,勇于面对新的挑战,敢于主动跨界学习,主动适应新时代与新形势要求。要注重师德师风修养,要切实按照习近平总书记提出的“有理想信念、有扎实学识、有仁爱之心、有道德情操”的“四有”好老师标准要求自己,努力培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

来源:智慧养老与现代家政学院

一审:芦青